Bis 15 Uhr ist die Wiesn günstiger. Hier finden Sie alle Mittagsangebote der großen Festzelte.
Seit 1998 beschreibt das Wort Mittagswiesn nicht mehr nur einen Zustand der Ruhe und Glückseligkeit am Münchner Oktoberfest, sondern auch ein konkretes Konzept, um mehr Besucher für die früheren Wiesnstunden begeistern zu können. Zwischen zehn und 15 Uhr bietet der Großteil der Schausteller seither Vergünstigungen an. Bei Fahrgeschäften liegen diese oft im Bereich der Familientagspreise, während die Standl individuelle Sonderangebote feilbieten.
Auch in den meisten Festzelten sind Mittagsangebote inzwischen Usus. Diese gelten in der Regel von Montag bis Freitag, außer am Feiertag. 2019 sind uns bislang folgende Angebote bekannt:
Augustiner-Festhalle
Erhältlich von 11:30-15:00 Uhr außer am 3. Oktober.
Montag | Böfflamott mit Wurzelgemüse und Semmelknödel | 12,80€ |
Dienstag | Curry-Zwiebel Schaschlick | 9,50€ |
Für Kinder: Spaghetti mit Tomatensoße, 0,2l Frutchtsaft und Wundertüte | 6,50€ | |
Mittwoch | Schlachtschüssel mit Blut- und Leberwurst, Wammerl, Sauerkraut und Kartoffelpüree | 12,80€ |
Donnerstag | Hirschfleischpflanzl mit Rahmschwammerl und Spätzle | 12,80€ |
Freitag | Gebackenes Kabeljaufilet mit Kartoffel-Gurkensalat | 12,80€ |
Bräurosl
Erhältlich von Montag bis Donnerstag von 11:30-14:30 Uhr, nicht jedoch am 3. Oktober.
Montag | Münchner Krustenwammerl mit Semmelknödel | 12,50€ |
Dienstag | Gesottenes Tellerfleisch mit Kartoffel-Radieserl-Salat | 12,50€ |
Mittwoch | Kalbsrahmbraten mit Spätzle | 12,50€ |
Donnerstag | Rindergoulasch mit Semmelknödel | 12,50€ |
Fischer-Vroni
Erhältlich von 11-14 Uhr.
Montag 23.09. | Pochiertes Seelachsfilet mit Salzkartoffeln | 14,50€ |
Dienstag 24.09. | Gegrilltes Schollenfilet mit Speck, Kapern und Pastinakenpüree | 14,50€ |
Mittwoch 25.09. | Paniertes Kabeljaufilet mit Remoulade und Kartoffel-Gurkensalat | 14,50€ |
Donnerstag 26.09. | Fischgulasch mit Kartoffeln | 14,50€ |
Montag 30.09. | Karpfenfilet im Bierteig mit Remoulade und Kartoffelsalat | 14,50€ |
Dienstag 01.10. | Gebratenes Felchenfilet mit Gemüse und Kürbisragout | 14,50€ |
Mittwoch 02.10. | Gebratenes Seehechtfilet mit Gemüse und Süßkartoffelstampf | 14,50€ |
Donnerstag 03.10. | Fischgrillteller mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln | 14,50€ |
Hacker-Festzelt
Täglich von 11:30-14:00 Uhr solange der Vorrat reicht.
Montag 23.09. | Gegrillter Kalbsbraten mit Rahmschwammerl und Spätzle | 12,50€ |
Dienstag 25.09. | Gefüllte Schweinsbrust mit Kartoffel-Gurkensalat | 12,50€ |
Mittwoch 26.09. | Rindsrouladen mit Kartoffelpüree und Blaukraut | 12,50€ |
Donnerstag 27.09. | Krautplatte mit Schweinsbraten, Geselchtem, Semmelknödel und Sauerkraut | 12,50€ |
Freitag 28.09. | Gepökelte Ochsenbrust mit Rahmwirsing und Bratkartoffeln | 12,50€ |
Montag 30.09. | Kalbsrahmgulasch mit Spätzle | 12,50€ |
Dienstag 01.10. | ¼ gegrillte Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödel | 12,50€ |
Mittwoch 02.10. | Geschmorte Kalbsbackerl in Roweinsoße und mit Kartoffelpüree | 12,50€ |
Freitag 05.10. | Gegrilltes Lammhaxerl mit Speckbohnen und Bratkartoffeln | 12,50€ |
Hofbräu-Festzelt
Erhältlich von Mo. – Fr., 11:00-15:00 Uhr außer am 3.10.
Bierbratl mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel | 9,90€ |
Hendl- und Enten-Gröstl mit Kartoffeln | 9,90€ |
Außerdem:
Montag | Rinderroulade mit Essiggurkerl und Speck in Rotweinsoße und Kartoffelpüree | 8,90€ |
Dienstag | Putenschnitzel in Cocos-Curry-Soße mit Gemüsereis | 8,90€ |
Mittwoch | Schweinsrollbraten mit Kartoffel-Gurkensalat | 8,90€ |
Donnerstag | Geschmortes Hirschragout in Wachholderrahmsoße mit Brezenknödel | 8,90€ |
Freitag | Rindergulasch mit Paprikawürfeln und Spinatspätzle | 8,90€ |
Löwenbräu-Festzelt
Erhältlich von Montag bis Freitag bis 15:00 Uhr außer am 3.10.
Bauerngröstl mit Räucherwammerl, Rinderbrust, Röstkartoffeln und Kraut | 11,50€ |
1⁄4 gegrillte Ente mit Kartoffelknödel | 13,50€ |
Surhaxerl vom Spanferkel und eine Scheibe Räucherwammerl auf Sauerkraut und Petersilienkartoffeln | 12,50€ |
Marstall
Erhältlich von Montag bis Freitag bis 17:00 Uhr außer am 3.10.
Käse-, Spinat- und Speckknöel mir brauner Salbeibutter, Kirschtomaten und Bergkäse | 13,50€ |
6 Nürnberger Rostbratwürstl mit Sauerkraut | 12,80€ |
½ Hendl | 12,50€ |
Gröstl mit Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln | 13,80€ |
Kalbfleischpflanzerl mit Kartoffel-Selleriepüree | 15,80€ |
Kalbsrahmgulasch mit Spätzle und Champignons | 13,90€ |
Semmel mit gezupftem Schweinenacken, kremigem Krautsalat, Kartoffelecken und Sauerrahm | 16,80€ |
Ochsenbraten mit Kartoffelsalat in Rotweinsoße | 16,80€ |
Gebackenes Seelachsfilet im Bierteig mit Kartoffelsalat und Remoulade | 15,80€ |
Schottenhamel-Festhalle
Montag bis Donnerstag, 11-15 Uhr.
Kalbfleischpflanzerl mit Kartoffelstamp und Zwiebelsoße | 12,90€ |
¼ Wiesnhendl und ¼ Ente mit Kartoffelknödel | 13,95€ |
Schützenfestzelt
Das Schützenzelt bietet zum einen Mittagsmenü für 16,90€ an, das neben einer Pfannkuchensuppe, eine Portion gebratener Ente mit Kartoffelknödel beinhaltet. Außerdem erhält man dazu ein Haferl Kaffee, das auch als Souvenir mitgenommen werden darf. Zum anderen gibt es folgende Tagesgerichte. Beides von Montag bis Donnerstag, 12:00 - 15:00 Uhr, nicht am Feiertag und nur solange der Vorrat reicht.
Montag 23.09. | Weißbiergulasch aus der Rinderschulter mit Brezenknödel | 14,70€ |
Dienstag 24.09. | Bierbratl mit Semmelknödel | 14,70€ |
Mittwoch 25.09. | Krautwickerl mit Kartoffelpüree | 14,70€ |
Donnerstag 26.09. | Kalbsrahmgulasch mit Spätzle und Gurkensalat | 14,70€ |
Montag 30.09. | Kalbsbrust mit zweierlei Füllungen und Kartoffelsalat | 14,70€ |
Dienstag 01.10. | Gefüllte Paprika mit Tomatensoße und Reis | 14,70€ |
Donnerstag 02.10. | Spanferkel-Halsgrat mit Kartoffeln und Kümmelkraut | 14,70€ |
Weinzelt
Erhältlich von Montag bis Freitag, außer 3.10. bis 15:30 Uhr.
2 Weißwürste mit Brezn | 9,90€ |
½ Hendl | 11,90€ |
¼ Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödel | 14,50€ |
Außerdem:
Montag | Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat | 11,90€ |
Dienstag | Zwei Krautwickerl mit Kartoffelpüree | 9,90€ |
Mittwoch | Kässpatzen mit Röstzwiebeln und grünem Salat | 9,90€ |
Donnerstag | Gefüllte Schweinsbrust und Krautsalat | 11,90€ |
Freitag | Gebackenes Fischfilet mit Remoulade und Kartoffelsalat | 11,90€ |
Winzerer Fähndl
Erhältlich von Montag bis Freitag von 11:00 bis 15:00 Uhr:
Montag | Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Gurkensalat | 12,95€ |
Dienstag | Krustenwammerl mit Sauerkraut und Kartoffelknödel | 12,95€ |
Mittwoch | Schäufele mit Kartoffel-Gurkensalat | 12,95€ |
Donnerstag | ½ hintere Surhaxe mit Sauerkraut und Semmelknödel | 12,95€ |
Freitag | ¼ Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödel | 12,95€ |
Festzelt Tradition
Erhältlich von Montag bis Freitag ab 11:00 Uhr solange der Vorrat reicht.
Reisfleisch mit Maishendl, Schwammerl, Tomaten, Erbsen, Paprika, Zwiebeln und geriebenem Emmentaler | 10,20€ |
Gesurtes Wammerl mit Kartoffel-Gurkensalat und Kren | 14,30€ |