Bis 15 Uhr ist die Wiesn günstiger. Hier finden Sie alle Mittagsangebote der großen Festzelte.
Seit 1998 beschreibt das Wort Mittagswiesn nicht mehr nur einen Zustand der Ruhe und Glückseligkeit am Münchner Oktoberfest, sondern auch ein konkretes Konzept, um mehr Besucher für die früheren Wiesnstunden begeistern zu können. Zwischen zehn und 15 Uhr bietet der Großteil der Schausteller seither Vergünstigungen an. Bei Fahrgeschäften liegen diese oft im Bereich der Familientagspreise, während die Standl individuelle Sonderangebote feilbieten.
Auch in den meisten Festzelten sind Mittagsangebote auf den Speisekarten inzwischen Usus. Diese gelten in der Regel von Montag bis Freitag, außer am Feiertag. Allerdings hat sich die Herangehensweise bei einigen Wirten inzwischen geändert. So sind die Mittagsgerichte nicht zwingend günstig, sondern schlichtweg anders.
Mittagsangebote der großen Festzelte 2024
Armbrustschützenzelt
Erhältlich von 11:00-14:00 Uhr außer am 3. Oktober.
Montag | Gebratenes Schweinefleisch auf Fasssauerkraut, Schweinswürstl und Leberknödel | 15,50 € |
Dienstag | Gebratene Milzwurst mit Kartoffelsalat | 15,50 € |
Mittwoch | Rahmlüngerl mit hausgemachtem Semmelknödel | 15,50 € |
Donnerstag | Blutwurstgröstl mit Krautsalat | 15,50 € |
Augustiner-Festhalle
Erhältlich von 11:00-15:00 Uhr außer am 3. Oktober
Montag | Böfflamotte mit Wurzelgemüse und Semmelknödel | 16,80 € |
Dienstag | Ismaninger Krautwickerl mit Speckscheibe und Kartoffelpüree | 14,50 € |
Für Kinder: Spaghetti mit Tomatensoße, Parmesan, 0,2 l Fruchtsaftgetränk und Wundertüte | 7,50 € | |
Mittwoch | Schlachtschüssel mit Blut- und Leberwurst, Wammerl, Sauerkraut und Kartoffelbrei | 16,80 € |
Donnerstag | Hausgemachte Fleischpflanzerl mitHirschfleisch mit Rahmschwammerl, Spätzle und Preiselbeeren | 16,80 € |
Freitag | Gebackenes Kabeljau-Filet mit Remouladensauce und Kartoffel-Gurken-Salat | 16,80 € |
Bräurosl
Erhältlich von 11:00-14:00 Uhr außer am 3. Oktober
13,90€ | ||
Montag | Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Gurkensalat und Bratensoße | 15,90€ |
Dienstag | Schweineschnitzel Wiener Art mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren | 21,80€ |
Mittwoch | Blut- und Leberwurst mit Kartoffelstampf | 14,90 € |
Donnerstag | Hendl in der Rieslingsoße mit Reis und Gemüse | 14,90 € |
Freitag | Knödelgröstl mit Hendl- und Schweinefleisch, Zwiebeln und Soße | 16,90 € |
Fischer-Vroni
Erhältlich von 11 bis 14 Uhr außer am 3. Oktober.
Montag | Gegrilltes Seelachsfilet mit Senfsoße und Salzkartoffeln | 18,90 € |
Dienstag | Gegrilltes Schollenfilet mit Speck, Kapern und Kartoffelpüree | 18,90 € |
Mittwoch | Steckerlfisch (Makrele) mit Kartoffelsalat | 18,90 € |
Donnerstag | Paniertes Kabeljaufilet mit Remouladensoße und Kartoffel-Gurkensalat | 18,90 € |
Freitag | Fisch-Grillteller mit Gemüse mediterraner Art und Salzkartoffeln | 18,90 € |
Hacker-Festzelt
Erhältlich von 11:30 – 14:00 Uhr
Montag 23.09. | Kalbsrahmgulasch mit hausgemachten Spätzle | 17,50 € |
Dienstag 24.09. | Geschmorte Rindsrouladen mit Kartoffelpüree | 17,50 € |
Mittwoch 25.09. | Rollbraten vom Strohschwein mit pikanter Zwiebelfüllung und Kartoffel-Gurkensalat | 17,50 € |
Donnerstag 26.09. | Geschmortes Rehhaxerl mit hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren | 17,50 € |
Freitag 27.09. | Magere, gefüllte Schweinsbrust mit Krusterl und hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat | 17,50 € |
Montag 30.09. | Zwei Spanferkel-Surhaxerl mit Sauerkraut und Kartoffelpüree | 17,50 € |
Dienstag 01.10. | ¼ gegrillte Ente mit Kartoffelknödel | 17,50 € |
Mittwoch 02.10. | Schweinefiletspitzen in Cognacrahmsoße mit hausgemachten Spätzle | 17,50 € |
Freitag 04.10. | Gegrilltes Lammschäuferl mit Speckbohnen und Bratkartoffeln | 17,50 € |
Hofbräu-Festzelt
Erhältlich von Mo. – Fr., 11:00-15:00 Uhr außer am 3.10.
Bierbratl mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel | 14,50 € | |
Hendl- und Enten-Gröstl mit Speck und Kartoffeln | 14,50 € | |
Montag | Böfflamot mit Rotweinsoße, glasierten Gemüsewürfeln und Semmelknödel | 12,90 € |
Dienstag | Geschmortes Kalbsgularsch mit Rahmschwammerlsauce und Butterspätzle | 12,90 € |
Mittwoch | Schweinsrollbraten mit Kartoffel-Gurkensalat | 12,90 € |
Donnerstag | Geschmortes Hirschragout in Wachholderrahmsoße mit Brezenknödel | 12,90 € |
Freitag | Hausgemacht Kalbfleischpflanzl mit Trüffeljus und Kartoffel-Endiviensalat | 12,90 € |
Käfer Wiesnschänke
Erhältlich von Montag bis Freitag von 12:00 bis 14:30 Uhr außer am 3.10.
| 34,50 € |
| 34,50 € |
Löwenbräu-Festzelt
Erhältlich von Montag bis Freitag bis 15:00 Uhr außer am 3. Oktober
Bauerngröstl mit Räucherwammerl, Rinderbrust, Röstkartoffeln und Kraut | 16,90€ |
1⁄4 gegrillte Ente mit Kartoffelknödel | 19,50€ |
Alpenburger vom Rind mit Bergkäs, Essiggurke, Tomate und Zwiebeln | 17,90€ |
Schottenhamel-Festhalle
Erhältlich von Montag bis Donnerstag, 11-15 Uhr, außer am 3. Oktober.
¼ Wiesnhendl und Schweinsbraten mit Kartoffelknödel | 18,10 € |
Schützenfestzelt
Erhältlich von Montag bis Donnerstag, 12:00 - 15:00 Uhr, außer am 3. Oktober
| 18,50 € | |
Montag 23.09. | Weißbiergulasch aus der Rinderschulter mit Brezenknödel | 17,50 € |
Dienstag 24.09. | Bierbratl mit Semmelknödel | 17,50 € |
Mittwoch 25.09. | Böfflamot mit Wurzelgemüse und Semmelknödel | 17,50 € |
Donnerstag 26.09. | Spanferkel-Surhaxe mit Faßsauerkraut und Kartoffelpüree | 17,50 € |
Montag 30.09. | Kalbsrahmgulasch mit Butterspätzle und Dill-Gurkensalat | 17,50 € |
Dienstag 01.10. | Spanferkel-Halsgrat mit Kartoffeln und Kümmelkraut | 17,50 € |
Mittwoch 02.10. | Gesottene Rinderbrust mit Meerettichsoße, Rahmspinat und Petersilienkartoffeln | 17,50 € |
Weinzelt
Erhältlich von Montag bis Freitag, außer 3. Oktober bis 15:30 Uhr.
Zwei Weißwürste mit Brezn | 14,40 € | |
½ Hendl | 15,50 € | |
¼ Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödel | 21,00 € | |
Geschmorte Ochsenbackerl mit Semmelknödel und Apfelblaukraut | 18,90 € | |
Original Pinzgauer Spinatknödel mit Käsefüllung auf gemischten Rahmschwammerl und frischen Kräutern | 15,50 € | |
Haxn-Semmel gefüllt mit Haxnfetzen und Kruste, Krautsalat, Meerrettich, Karotten und Soße | 13,50 € | |
Montag | Münchner Schnitzel mit Kartoffelsalat | 15,50 € |
Dienstag | Zwei hausgemachte Krautwickerl mit Kartoffelpüree | 13,50 € |
Mittwoch | Allgäuer Bio-Kässpatzen mit Röstzwiebeln und grünem Salat | 14,50 € |
Donnerstag | Gefüllte Schweinsbrust und Krautsalat | 15,50 € |
Freitag | Gebackenes Fischfilet mit Remoulade und Kartoffelsalat | 15,50 € |
Boandlkramerei
Erhältlich von 11 bis 14 Uhr außer am 3. Oktober.
Montag | Linseneintopf mit Berner Würstel vom Grill, Kirschtomaten, Bio-Bayern-Semmel | 14,90 € |
Dienstag | Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Gurken-Salat, frische Kräuter | 14,90 € |
Mittwoch | Schweinefilet im Kräutermantel mit Rahmsoße, Bio-Spätzle, gebratene Pilze, Röstzwiebeln | 14,90 € |
Donnerstag | Geschnetzeltes vom Schwein, Pilze, Rote Zwiebeln, Bio-Spätzle | 14,90 € |
Freitag | Kabeljau (gebacken), Kartoffel-Gurken-Salat, Sesam, Bio-Schmand mit Basilikum, Zitrone, frischer Dill | 14,90 € |
Festzelt Tradition
Erhältlich von Montag bis Mittwoch vor 12:00 Uhr.
Zwei Weißwürste mit Brezn | 5,20 € |
Erhältlich von Montag bis Freitag vor 12:00 Uhr.
Röstkartoffeln mit Speck, Zwiebeln, Spiegelei und gerösteten Schwarzbrotecken | 13,50 € |
Erhältlich von Montag bis Freitag ab 11:00 Uhr, solange der Vorrat reicht.
Schinkennudelfleckerl (gekochter Schinken) mit Gurkensalat | 14,50 € |
Kalbsrahmbeuscherl mit zwei Semmelknödeln | 17,80 € |