Bis 15 Uhr ist die Wiesn günstiger. Hier finden Sie alle Mittagsangebote der großen Festzelte.
Seit 1998 beschreibt das Wort Mittagswiesn nicht mehr nur einen Zustand der Ruhe und Glückseligkeit am Münchner Oktoberfest, sondern auch ein konkretes Konzept, um mehr Besucher für die früheren Wiesnstunden begeistern zu können. Zwischen zehn und 15 Uhr bietet der Großteil der Schausteller seither Vergünstigungen an. Bei Fahrgeschäften liegen diese oft im Bereich der Familientagspreise, während die Standl individuelle Sonderangebote feilbieten.
Auch in den meisten Festzelten sind Mittagsangebote auf den Speisekarten inzwischen Usus. Diese gelten in der Regel von Montag bis Freitag, außer am Feiertag. Allerdings hat sich die Herangehensweise bei einigen Wirten inzwischen geändert. So sind die Mittagsgerichte nicht zwingend günstig, sondern schlichtweg anders.
Mittagsangebote der großen Festzelte 2025
Da die Speisekarten oft erst kurz vor der Wiesn veröffentlicht werden, haben wir, entsprechend gekennzeichnet, zur Orientierung auch die Vorjahresangebote berücksichtigt. Die Schottenhamel-Festhalle hat ihr Mittagsangebot 2025 abgeschafft.
Armbrustschützenzelt (2024)
Erhältlich von 11:00-14:00 Uhr außer am 3. Oktober.
Montag | Gebratenes Schweinefleisch auf Fasssauerkraut, Schweinswürstl und Leberknödel | 15,50 € |
Dienstag | Gebratene Milzwurst mit Kartoffelsalat | 15,50 € |
Mittwoch | Rahmlüngerl mit hausgemachtem Semmelknödel | 15,50 € |
Donnerstag | Blutwurstgröstl mit Krautsalat | 15,50 € |
Augustiner-Festhalle
Erhältlich von 11:00-15:00 Uhr außer am 3. Oktober
Montag | Böfflamotte mit Wurzelgemüse und Semmelknödel | 17,20 € |
Dienstag | Ismaninger Krautwickerl mit Speckscheibe und Kartoffelpüree | 17,20 € |
Für Kinder: Spaghetti mit Tomatensoße, Parmesan, 0,2 l Fruchtsaftgetränk und Wundertüte | 7,50 € | |
Mittwoch | Schlachtschüssel mit Blut- und Leberwurst, Wammerl, Sauerkraut und Kartoffelbrei | 17,20 € |
Donnerstag | Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Hirschfleisch, Rahmschwammerl, Spätzle und Preiselbeeren | 17,20 € |
Freitag | Gebackenes Kabeljau-Filet mit Remouladensauce und Kartoffel-Gurken-Salat | 17,20 € |
Bräurosl
Erhältlich von 11:00-14:00 Uhr außer am 3. Oktober
Montag | Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Gurken-Salat und Bratensoße | 16,90 € |
Dienstag | Schweineschnitzel Wiener Art mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren | 24,50 € |
Mittwoch | Blut- und Leberwurst mit Kartoffelstampf, Sauerkraut und Röstzwiebeln | 15,90 € |
Donnerstag | Hendl in der Rieslingsoße mit Reis und Gemüse | 17,90 € |
Freitag | Knödelgröstl mit Hendl- und Schweinefleisch, Zwiebeln und Soße | 15,90 € |
Fischer-Vroni
Erhältlich von 11 bis 14 Uhr.
Montag | Gegrilltes Seelachsfilet mit Senfsoße und Salzkartoffeln | 19,50 € |
Dienstag | Gegrilltes Schollenfilet mit Speck, Kapern und Kartoffelpüree | 19,50 € |
Mittwoch | Steckerlfisch (Makrele) mit Kartoffelsalat | 19,50 € |
1. Donnerstag | Paniertes Kabeljaufilet mit Remouladensoße und Kartoffel-Gurken-Salat | 19,50 € |
1. Freitag, 2. Donnerstag | Fisch-Grillteller mit Gemüse mediterraner Art und Salzkartoffeln | 19,50 € |
Hacker-Festzelt
Erhältlich von 11:30 – 14:00 Uhr
Montag, 22.09. | Rollbraten vom Strohschwein mit pikanter Zwiebelfüllung und Kartoffel-Gurken-Salat | 18,50 € |
Dienstag, 23.09. | ¼ gegrillte Ente mit Kartoffelknödel | 18,50 € |
Mittwoch, 24.09. | Kalbsrahmgulasch mit hausgemachten Spätzle | 18,50 € |
Donnerstag, 25.09. | Geschmortes Rehhaxerl mit hausgemachten Spätzle und Preiselbeeren | 18,50 € |
Freitag, 26.09. | Magere, gefüllte Schweinsbrust mit Krusterl und hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat | 18,50 € |
Montag, 29.09. | Zwei Spanferkel-Surhaxerl mit Sauerkraut und Kartoffelpüree | 18,50 € |
Dienstag, 30.09. | Rehpflanzerl mit Wacholderrahmsoße, Kartoffelpüree und Preiselbeeren | 18,50 € |
Mittwoch, 01.10. | Schweinefiletspitzen in Cognacrahmsoße mit hausgemachten Spätzle | 18,50 € |
Donnerstag, 02.10. | Geschmorte Ochsenbrust mit kräftiger Rotweinsoße, Wurzelgemüse und hausgemachten Semmelknödeln | 18,50 € |
Hofbräu-Festzelt
Erhältlich von Mo. – Fr., 11:00-15:00 Uhr außer am 3.10.
Bierbratl mit Bayrisch Kraut und Kartoffelknödel | 15,50 € | |
Hendl- und Enten-Gröstl mit Speck und Kartoffeln | 15,50 € | |
Montag | Cordon Bleu mit Putenschinken und Käsefüllung, dazu Kartoffel-Gurken-Salat | 14,50 € |
Dienstag | Rinderroulade mit Rotwein-Specksoße und Kartoffelpüree | 14,50 € |
Mittwoch | Schweinsrollbraten mit Kartoffel-Gurken-Salat | 14,50 € |
Donnerstag | Geschmortes Hirschragout in Wachholderrahmsoße mit Brezenknödel | 14,50 € |
Freitag | Hausgemacht Kalbfleischpflanzl mit Trüffeljus und Kartoffel-Endiviensalat | 14,50 € |
Käfer Wiesnschänke (2024)
Erhältlich von Montag bis Freitag von 12:00 bis 14:30 Uhr außer am 3.10.
| 34,50 € |
| 34,50 € |
Löwenbräu-Festzelt
Erhältlich von Montag bis Freitag bis 15:00 Uhr außer am 3. Oktober
Bauerngröstl mit Räucherwammerl, Rinderbrust, Röstkartoffeln und Kraut | 16,90 € |
1⁄4 gegrillte Ente mit Kartoffelknödel | 19,50 € |
Alpenburger vom Rind mit Bergkäs, Essiggurke, Tomate und Zwiebeln | 17,90 € |
Schützenfestzelt
Erhältlich von Montag bis Donnerstag, 12:00 - 15:00 Uhr, außer am 3. Oktober
| 18,50 € | |
Montag 22.09. | Weißbiergulasch aus der Rinderschulter mit Brezenknödel | 18,50 € |
Dienstag 23.09. | Bierbratl mit Semmelknödel | 18,50 € |
Mittwoch 24.09. | Böfflamot mit Wurzelgemüse und Semmelknödel | 18,50 € |
Donnerstag 25.09. | Spanferkel-Surhaxe mit Faßsauerkraut und Kartoffelpüree | 18,50 € |
Montag 29.09. | Kalbsrahmgulasch mit Butterspätzle und Dill-Gurkensalat | 18,50 € |
Dienstag 30.09. | Spanferkel-Halsgrat mit Kartoffeln und Kümmelkraut | 18,50 € |
Mittwoch 01.10. | Gesottene Rinderbrust mit Meerettichsoße, Rahmspinat und Petersilienkartoffeln | 18,50 € |
Donnerstag 02.10 | Schinkennudeln mit Blattsalat | 18,50 € |
Weinzelt
Erhältlich von Montag bis Freitag, außer 3. Oktober bis 15:30 Uhr.
½ Hendl | 16,00 € |
¼ Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödel | 21,00 € |
Geschmorte Wildschweinbackerl mit Knödel und Apfelblaukraut | 19,50 € |
Knödelgröstl Semmel- und Kartoffelknödel mit Zwiebeln, Spiegelei und veganem Jus | 15,50 € |
Entengröstl Semmel- und Kartoffelknodel mit Zwiebeln, Spiegelei und Bratensoße | 18,50 € |
Backfisch mit Romanasalat und cremigem Parmesandressing und Brezncroutons | 21,00 € |
Grauburgunder 0,25 l | 9,90 € |
Boandlkramerei
Erhältlich von 11 bis 14 Uhr außer am 3. Oktober.
Montag | Schlachtschüssel mit Blutwurst, Leberwurst, Kassler, Wammerl, Bio-Sauerkraut, Bio-Kartoffelstampf | 15,90 € |
Dienstag | Fleischpflanzerl mit Kartoffelstampf, Rahmsoße, Kirschtomaten | 15,90 € |
Mittwoch | Schwein-Cordon-Bleu mit Kartoffel-Gurken-Salat und Bio-Zitronen-Schmand | 15,90 € |
Donnerstag | Saures Lüngerl mit gebratenen Semmelknödeln und glasierte. Bio-Wurzelgemüse | 15,90 € |
Freitag | Kabeljau (gebacken), Kartoffel-Gurken-Salat, Sesam, Bio-Schmand mit Basilikum, Zitrone, frischer Dill | 15,90 € |
Festzelt Tradition
Erhältlich von Montag bis Mittwoch vor 12:00 Uhr.
Zwei Weißwürste mit Brezn | 5,50 € |
Erhältlich von Montag bis Freitag vor 12:00 Uhr.
Röstkartoffeln mit Speck, Zwiebeln, Spiegelei und gerösteten Schwarzbrotecken | 14,50 € |
Erhältlich von Montag bis Freitag ab 11:00 Uhr, solange der Vorrat reicht.
Hühnerfrikassee in Rahmsoße mit Risibisi | 14,50 € |
Zwei Fleischpflanzerl mit Spezial-Kartoffelsalat | 15,50 € |